师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

党委理论学习中心组开展集体学习

发布时间:2021-10-21

10月20日上午,学校党委理论学习中心组开展集体学习。

党委书记戴建兵主持会议,领学10月18日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局就推动数字经济进行第三十四次集体学习时的讲话精神、在中央人大工作会议上的讲话精神、致仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年贺信精神,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在首届“学术中国”国际高峰论坛的主旨演讲,省委书记王东峰给我校内地西藏班学生回信精神,以及上级有关文件精神,并结合学校实际做工作部署。党委副书记、校长刘敬泽就学习内容结合实际工作做重点发言。副校长郭毅领学国务院办公厅《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,并谈学习体会。会上传达学习省委巡视巡察培训会议精神。

会议强调,要推动数字经济和学校业务有机融合,持续推进学校网络安全和信息化工作,不断增加OA线上流程,提高学校管理制度化水平。要进一步加强网络意识形态工作,强化阵地意识,做好舆论引导,领导干部要不断提高网上工作能力和素质。要深刻领会坚持和完善人民代表大会制度的重大意义、重要作用,把制度优势转化应用到学校管理中,推动学校工会工作、教职工代表工作高质量发展,提高学校治理效能。要提高站位,改进认识,推进考古学与历史学以及学科深度融合,扎实推进“双一流”建设。要切实把思想和行动统一到党中央关于建设人才强国“八个坚持”的规律性认识上来,大力宣传弘扬新时代科学家精神,深化人才发展体制机制改革,人事处要完善相应制度建设,激发人才创新创业活力,营造良好人才发展环境。要因应时代要求和国家战略,加强顶层设计,谋划学科布局,统筹校内外资源,加快学校内涵式发展。

会议要求,要认真学习省委书记重要回信,把重要回信精神贯彻到全体学生的思想行动中,引导广大学生铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念、如饥似渴学习、练就过硬本领,听党话跟党走,珍惜青春,不负韶华。要纵深推进大学生创新创业工作,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,深化创新创业教育改革,修订完善文件制度,提升专业教师将创新创业能力教育与专业课程教学有机融合的水平,充分发挥课堂主渠道作用,运用好师生共享空间,激发学生参与意愿和动力,形成良好氛围。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、校纪委、校团委负责同志,外国语学院、生命科学学院党组织主要负责人,新闻传播学院、计算机与网络空间安全学院教工党支部书记代表列席会议。

(党委宣传部)